共赴广外60周年之约:商学院启动“商院之家”基金

发布日期:2024-04-28 浏览量:

为更好地凝聚校友力量、推动学院发展,4月27日下午,商学院在大学城校区行政楼103会议室召开“汇聚商智,共筑未来”2024年第三届校友理事会座谈会,会上启动了商学院“商院之家”校友基金。商学院党委书记肖喜明、副院长丁浩、副书记沈长霞、商学院校友会理事会执行会长林明、常务副会长王进宏、校友会理事代表及学院师生代表出席了会议。会议由沈长霞主持。

肖喜明介绍学院发展情况

首先,肖喜明代表学院党政领导班子对校友们返校表示热烈欢迎,并就商学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究、国际交流和校友工作等方面取得的进展进行介绍,指出商学院发展离不开广大校友的关心和支持,商学院是全体在校生、教职工和广大校友共同的大家庭,由此学院提出设立“商院之家”基金,该基金以“自愿奉献、规范运作、专款专用、公开透明”为原则,捐赠金额不设上下限,商学院在校生、教职工、广外校友和关心学院发展的社会各界均可进行捐赠,用于学院建设与发展、师生和校友的奖励和资助等,同时就学校60周年校庆向广大校友发出了邀请。

林明汇报校友会工作

接着,广州市福莱盈贸易有限公司董事长、商学院第三届校友会理事会执行会长林明对2024年校友工作规划进行了部署,提出第三届理事会的四个工作要点:设立广外“商院之家”基金、开展寻访万名校友行动、开设广外商学院校友视频号、以及举办第十一届校友羽毛球比赛。他希望校友们积极参加校友会活动,促进学院和校友之间资源共享,实现共赢发展。

在自由交流环节,校友们畅所欲言,分享各自领域的经验与心得,并就“商院之家”基金的管理与使用、校友与学院、校友与校友之间的合作进行了深入探讨,现场气氛热烈而温馨。校友纷纷表示,本次会议了解了学院的发展近况,也加深了校友们彼此间的联系,更为个人和企业的未来发展开辟了新的可能。

“商院之家”基金揭牌仪式

经过充分讨论,在场的参会理事们一致表决全票通过了成立“商院之家”基金的决议。肖喜明和林明共同为“商院之家”基金进行揭牌。2025年是广外的60周年校庆,各位校友感恩母校,为“商院之家”基金的启动倾情奉献,现场进行了捐赠,截至4月28日中午12:00,共募捐人民币275669元。“商院之家”基金的设立为学院的发展集聚了更大可能的办学资源,展现了校友们对商学院未来发展的坚定信心,也是对广外60周年校庆的献礼。

合影

会议在热烈的掌声中圆满落幕。本次会议的顺利召开,加深了校友和母校之间的情谊,为商学院开展广外60周年校庆工作奠定了坚实的基础。