商学院顺利召开2024届毕业生就业专项工作会议

发布日期:2024-04-24 浏览量:

为准确把握、持续推动学院2024届毕业生就业工作高质量发展,2024年4月22日,商学院在大学城校区院系办公楼360室召开2024届毕业生就业专项工作会议。商学院党政领导班子成员、各系(办公室、中心)主任、各教工党支部书记、毕业班辅导员以及教师代表参加了此次会议。会议由商学院党委副书记沈长霞主持。

会议伊始,商学院党委书记肖喜明进行讲话。他强调,学院坚持全面贯彻落实党的二十大精神,始终坚持党建引领学院事业高质量发展,不断强化质量责任,聚焦质量提升,毕业生就业工作是学院的重点工作之一,就业工作质量是学院人才培养质量的重要指标。同时,他指出,今年就业形势更为严峻,全院师生要团结一心,尽快做好工作部署并落实各项任务,全面有序推进今年就业工作。

肖喜明讲话

紧接着,沈长霞就商学院2024届毕业生就业情况及未就业原因进行了详细汇报,分析了毕业生目前就业工作难点,强调需对症下药,逐一突破。同时,她汇报了现阶段学院已开展的毕业生就业工作内容以及具体对策,对接下来的工作进行了部署。

随后,与会人员进行交流研讨,就如何提高学生就业能力、如何通过拓展校友企业增加学生就业机会、如何让导师更好地跟踪学生就业情况等问题进行了充分的讨论,并提出了相应的具体建议和措施。

交流研讨

最后,商学院副院长(主持工作)袁登华对会议进行总结。他指出,就业工作是学院重点和中心工作,需要全员共同努力,不仅要落实访企拓岗专项行动,增强与校友企业的联系,为学生创造更多、更优的实习基地,同时还要充分发挥导师的作用,同心合力、相互配合地解决毕业生就业过程中遇到的难题,做到及时发现问题及时解决问题,从而不断推动学院毕业生就业工作稳步向前发展。

袁登华总结

图文:吕奕仪