国际认证

认证动态

当前位置: 首页 -> 国际认证 -> 认证动态 -> 正文

商学院参加AMBA & BGA 2023全球年会获颁认证证书与卓越金奖奖杯

发布日期:2023-05-23 浏览量:

2023年5月14日至17日,AMBA & BGA 2023全球年会在西班牙塞维利亚举办,来自全球百余所商学院的400余名代表参加年会。会议设有14个主会场专题和12个分会场研讨,与会代表就AI与ChatGPT、可持续发展与气候变化、市场最佳实践、创新创业等与商科教育相关的话题进行探讨与分享。商学院副院长丁浩参加此次年会,AMBA & BGA首席执行官Andrew Main Wilson和斯姆斯大学鹿特丹管理学院Steef Van de Velde教授为广外商学院颁授AMBA & BGA联合认证证书,AMBA & BGA国际顾问委员会委员兼中国区总顾问、浙江大学文科资深教授、浙江大学全球创业研究中心主任王重鸣教授为广外商学院颁发全球商科卓越奖最佳企业社会责任与可持续发展举措金奖奖杯。

丁浩代表学院领取AMBA&BGA联合认证证书和全球商科卓越奖金奖奖杯

在由王重鸣教授和AMBA & BGA认证中国区主管George Iliev主持的分会场中,丁浩受邀进行主题发言,介绍了学院“全球视野、中国商道”的办学理念,以及SMILE价值观在促进国际化高质量人才培养中的作用。

丁浩进行主题发言

丁浩在会期中与AMBA & BGA主席、CEO、认证专家等进行了交流,熟悉AMBA & BGA认证最新标准,从而为MBA项目乃至商学院的整体发展提供重要参考。丁浩在会议期间与国内国际商学院与会代表进行交流,在寻求合作机会中宣介广外商学院的特色与实力,从而提升学院的国内国际影响力。

丁浩与国内国际与会代表交流

广外商学院坚持“依托认证、以评促建,推动国际化特色的内涵式发展与持续改进”发展路径,于2015年首次通过AMBA国际认证并保持连续再认证,2020年首次通过EPAS国际认证、并于2023年在新规则提高要求的情况下通过再认证,于2021年以发起试点单位的身份顺利通过BGA金牌认证。2022年,学院荣获AMBA & BGA全球商科卓越奖“最佳企业社会责任与可持续发展举措”金奖,成为历届以来首次获得该项荣誉的中国院校。学院将继续秉承大学“明德尚行,学贯中西”的校训,坚持“全球视野、中国商道”的办学理念,以“培养国际高端商科人才”为使命,以“成为国际化特色鲜明的高水平商学院”为愿景,践行SMILE价值观,不断提升大学学院的国际知名度、美誉度与影响力。

中国商学院代表在年会合影

图文:AMBA&BGA刘天娇